Мотив, забытой песенки из детства. Или от А до Я

Абрикосов теплый цвет — плоды фейхоа,
Бронзовой играет коркой свежий хлеб.
Вернисажа натюрморт живых цветов,
Где сентябрь завершает свой побег.
Детство улетает зовом новых од,
Его вряд ли привлечет плыть по шуге.
Ёжик с дырочкой в боку придет ещё.
— Жалко, — просвистит, — не перейти рубеж.
Злится поздно детство там, в потоке слез,
Игрой сердца растворилось по пути.
Йота степени взросления зимой,
Краеугольный камень обратила в пшик.
Лист осенний сентября заполнил холл.
Мысли образов как тают за стеклом.
Назревает дождь, и холоден столь он.
Осень отбивает ритм, стучась в окно.
Пируэтов па цветной калейдоскоп:
Развивает тему солнечный узор.
Стих родится в многозвучье голосов,
Танцем дивным увлекая от забот.
Убегаю от себя прочь в ту страну
Фиолетовых фантазий без голгоф.
Храм спасения ищу, чтоб сделать вдох,
Ценой совести не обрести венец.
Чары тают с угасаньем алых свеч,
Шелк теней танцует под осенний туш.
Щемит сердце, воет ветер, столь зловещ,
Экранируя потоки злобных «э».
Юдоль, правда, иль не правда, не корю.
Ясно вижу, не в ней тайны бытия…

Что сказать, его по прежнему люблю,
Почему, того не ведаю сама…


Рецензии
любим потому что любим...
заковыристо вы как-то о простом-то...
а впрочем... "развивает тему солнечный узор"...
с уважением...

Оскар Боэций   16.10.2006 13:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте Оскар


Акростих + Телестих,

в этом все дело

Зарифмован алфавит
Как вы понимаете, слов не хватало

А если хотите узнать подробней
Читайте стихи с пометкой любовная лирика
Впрочем, мои песни тоже ...

С теплом Анна

Анна Япарова   16.10.2006 15:59   Заявить о нарушении