Т

 Так храм оставленный – все храм,
 Кумир поверженный – все бог!
 М.Ю. Лермонтов



Я люблю тебя знаю!
Влюбился в тебя я давно
И стих для тебя сочиняю,
В надежде пробиться в окно…

О ты, лишь, идеал любви!
Прошу, меня ты позови.
Лети, лети моя любовь!
Пускай волнует твою кровь!!!

Я хочу тебе сказать,
А также звезды показать;
Частично можно промолчать.
На этом ставлю я печать…

Как ты прекрасна, боже мой:
Красивы волосы, стан твой,
Красивы руки, очи…
Быть может, дьявол зубы точит…

Красой твоею я пленён!
Ты лиру музою родила
И сон со скукой ты отбила…
Да…я в тебя влюблен!

Пятиминутно посидели,
На звезды вместе посмотрели…

Как жаль, что это был лишь сон…
Но как чудесно было в нем…

И, ты, лишь, будто лучик солнца
Пробила пелену моих очей…
Проснулся я или точней очнулся
Теперь не знаю кто я, где и чей…

Увы, ты стала теперь музой
Стихи я сочиняю для тебя.
Надеюсь, я не становлюсь обузой
Прости меня, но я пишу любя…

Прости–прощай! – сказал, умчался…
Сказал три слова, но не нужен я…
Клеймом на сердце лик остался…
Напрасны все старания – всё зря…

(2003-2006)

 

 

 

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.