Здравствуй... нет, Прощай

Здравствуй... нет, Прощай [разговор наедине с собой]
- Здравствуй. Где ты? Как ты?
- Далеко. Стабильно.
- Что ты? С кем ты? Слышишь?
...тишина... - ...Один я...
- Можно я сегодня буду с тобой рядом?
Улыбнусь я нежно и согрею взглядом?
- Нет. Уже не нужно. Уже слишком поздно.
Я избрал дорогу. Я отвергнул звезды.
- Ты ли это, друг мой? Твой ли это холод?
- Я. Не удивляйся. Я. И вечный голод.
- Но я знаю, помню: ты другим бываешь.
- Замолчи, родная. Ты меня не знаешь.
- Верно. Что же делать? Как мне быть с тобою?
- Ну а в чем проблема? Ты не спорь с Судьбою.
- Да, не быть нам вместе. Но хочу, чтоб знал ты:
Жив ты в моем сердце: мне его не жалко.
- Сердце забывает быстро, если хочешь.
Захоти - и станут тихи твои ночи.
- Ты скажи: нужна ли - доброта, забота?
Не молчи, ответь же! Может, еще что-то?
- Нет, котёнок славный. Мне не нужно это.
И напрасно ждешь ты от меня ответа.
- Значит, отвергаешь? И не примешь друга?
- Да. Сама ты знаешь: нет нас друг для друга.
Я лишь сон манящий, я мираж в пустыне.
Но картинка блекнет - нет меня в помине.
- Что ж, спасибо, милый. За слова прямые.
Это все, что нужно. Будь же ты счастливый.
- ...
- До свиданья, друг мой. Ты мне дорог очень.
Не люблю прощанья. Но поставлю точку.


Рецензии
Впечатлило...А жалко, что так бывает.

С уважением,

Принцесса Зелёных Сумерек   27.09.2006 01:44     Заявить о нарушении