Грусть

О, человеческая грусть!
Ты грех унынья и печали,
Но все ж тебя мы привечаем,
И сладким медом льешься с уст.

Когда ты знаешь, что любим,
Но что-то вдруг не получилось,
Или свиданье не сложилось
Мы тут же сразу загрустим.

И с другом мы поговорим,
Как нелегко нам в час разлуки,
Как долго длятся эти муки,
И как ты страстью одержим.

Когда вдруг что-то не выходит
В тот день и час как мы хотим,
И кто-то злостью нас заводит
Да так, что мы опять грустим.

Когда встаем и замечаем
Не солнца свет, а что опять
Мы на работу опоздаем,
Грустим, что не воротишь вспять,

То время, что проспали снова
И не успели посмотреть
По телевизору «основу»,
Как сердце женщины согреть.

А, в это время, на постели,
Играя с солнечным лучом,
Любимая, в рассветной неге,
Твой поцелуй ждала еще.

Она ждала, но уже знала,
Что ты опять не подойдешь,
И, что с мобильным убегая,
С собой надежду унесешь.

Надежду на тепло улыбки,
На нежный взгляд, веселый смех,
На осознание ошибки
Своих немыслимых утех.

Она не плакала, старалась
Прогнать печаль от их окна,
И, улыбаясь, одевалась.
От одиночества ушла.

А ты, домой, придя с работы,
С печальной дымкою в глазах,
Вдруг понимаешь, что кого-то
Ты потерял в своих мечтах.

Вдруг понимаешь ты, что в жизни
Она тебе одна нужна
Та, что смеялась и любила,
Не упрекала и ждала.

Тебе вдруг стало не до грусти,
Страх потерять любовь свою,
Казалось, сердце не отпустит
И шепчешь ты: «Люблю, люблю».

И понимаешь ты, что словом
Себе ее ты не вернешь,
И знаешь, был ты пустословом,
А пустотою не зажжешь.

Но сердце любит и подскажет:
«Иди, спеши, не опоздай,
Нет ничего поступка краше
Ты с радостью любовь отдай».

И ты торопишься к любимой,
Придумывая на ходу,
Стихи и песни, что споешь ей,
От дома, отводя беду.

Ее ты на руки подхватишь,
И, закружа, под звонкий смех,
Своей ты грусти скажешь: «Хватит.
Печалиться счастливым – грех».


Рецензии