Далекие миры

Вечер. На небе облака застыли,
Заката солнца в ожидании,
Причудливый рисунок начертили,
И ветер затаил свое дыхание.

В вечернем воздухе уже парит ночная нега,
И всеми ароматами земли
Она наполнила его, чтобы в часы ночлега,
Мы благодать ее почувствовать могли.

И снятся нам далекие миры
Миры, где несчастливых не бывает,
Где половинки одинокие с земли
Вторую половинку обретают.

Там, где восторг рождается в слияние душ,
И нет на свете ничего важнее,
Чем слово о любви, ласкающее слух,
Сердец, зовущих к сотворению биение.

Где можно быть вдвоем самим собой
Свободы, ощущая вольный ветер,
Где каждый из двоих, повенчанных судьбой,
Осознает, что за другого он в ответе.

Где слов не надо, чтобы объяснять,
Что чувствуешь, и что тебя волнует,
Где можно сразу всю усталость снять
Одним лишь взглядом или поцелуем.

Где места нет притворству и вранью,
Где искренность в душе всего дороже,
Где, поклонившись страстному огню,
Без нежности и дня прожить не сможешь.

Там, где сердца полны любовью до краев,
И, если чувства вдруг края переполняют,
То это только значит  - две души
Друг друга в этой жизни дополняют.

О, как прекрасны, те далекие миры,
Как хочется, проснувшись их увидеть,
Как будто специально нам даны
Часы, в которых можно жизнь предвидеть.

И начинаем наяву осознавать,
Что те миры своими мыслями создали,
Своим желанием любить и отдавать
Любовь, что на земле мы потеряли.


Рецензии
Чудесны Ваши «Далекие миры», Наташа!
С уважением, Владимир.

Владимир Марковский   24.04.2010 10:40     Заявить о нарушении
Владимир, огромное Вам спасибо за отклик. За суетой, в этом мире, мы многое теряем, не видим, проходим мимо. А жизнь так прекрасна, каждой своей минуткой!

С благодарностью,
Наташа

Наташа Бондина   24.04.2010 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.