Осенние зарисовки...

О нем, прошедшем навсегда…

Но так не может быть, чтоб тело
Ничем не обременено,
Лишь ласки сладостной хотело,
Таило жажду…
 вот оно…

Прикосновение к эфиру…
Прошедши тысячи дорог,
Он ничего не отдал миру,
И ничего познать не смог…

 ***
О ней, от него ушедшей…

Мне слышался твой голос в тишине.
Ты говорила вдумчиво и смело
О том, что можно вытерпеть в огне
И что бы в нем ты встретить не хотела.

Я видела во тьме твои глаза:
Они то резко вспыхнут, то погаснут,
То затуманятся или исчезнут за
Рывком трепещущих ресниц атласных…

 ***
О несуществующем эпизоде из воспоминаний о нем…

И ветер выл, и музыка лилась,
От губ твоих не отрывая глаз,
От рук твоих не отнимая руку,
Считала счастьем эту муку
Тебе желать счастливого пути,
Не провожать, стоять, а не идти
С тобой одним до края света,
Смотреть в глаза и лгать тебе при этом,
Что мол спокойно и одной
Во мраке улицы ночной…

Шел дождь, смывал твои следы
Ручьями городского хлама…
Из мыслей - словно грудой спама;
Из глаз - потоками воды…

Моя мечта была пустой,
Невыполнимой, одинокой,
И недостаточно глубокой,
Чтоб быть поддержанной тобой…
 
 ***
Снова о ней…

Мы слишком чуткие созданья,
Мы за словами видим больше…
Мы слишком хрупкие, нам боль ше-
пнула смыслы мирозданья…

 ***
О себе после него…

Нечестно. Забыла. Растаяла.
Вспомнить? – уже не та.
Вонзилась когтями в выжженную мечту.
Ошибки простила, исправила.
Внутрь смотрю – пуста…
Ничем не изгнать мне спутницу пустоту.

 ***
О ком-то из них…

Смотреть на тебя и мысленно улетать
В прекрасные, созданные миры…
Не нами и не для нас они созданы и серы
До той поры,
 пока не…
 влюблюсь опять…

 ***
Про осень внутри меня…

Мне кажется, звуки лета еще слышны,
Но словно издали или из-за стены…
На окнах рябь, играет сентябрь дождем
И только листья горят ледяным огнем…

Погасли дни, корону одела тьма,
(Украв кусок спокойствия моего)
А также холод, сырость и много еще всего,
Того, что ближе к ночи сведет с ума.

Я в 7 утра начинаю смотреть в окно:
Серый цвет неба, улицы, лиц, дождя
Сольются к вечеру в скучное «все равно»
До снега, может быть, или до января…


Рецензии