Засыпальная

Спи, мой ангел нежный,ночь ещё динна,
В океан безбрежный нас несёт волна,
Звёзды с неба светят в очи кораблю,
Я с тобой, малыш мой. Я тебя люблю.
Мы вдвоём в долине мёртвых кораблей,
В вязкой чёрной тине тонет свет огней,
Не позвать на помощь, не найти гонцов,
С дна следят за нами лица мертвецов.
Страшно, мой сыночек, страшно, даже мне,
Сколько ещё ночек жить в кошмарном сне?
Медленно корабль рушит гладь воды,
Но не избежать нам тяжести беды.
Голосом сирены-ведьмы запоют,
Станет красной пена. Нас они убъют.
Не свернуть обратно, знать, всему конец -
Там нас ждёт мой милый - твой, сынок, отец.
На большие очи - грустные глаза,
Лягут тени ночи, пропоёт гроза,
Засверкает Солнце, расцветёт Рассвет,
Всретит он корабль, только нас там нет.
Спи, мой ангел нежный, ночь не так длинна,
В океан безбрежный нас несёт волна,
Звёзды с неба светят в очи кораблю,
Я с тобой, малыш мой, я тебя люблю...


Рецензии