Ян Гуй Фэй

Пленница дивная иль грешница милая –
Словно лотосов цвет.
И как колдунья злая умелая-
Зачаровала весь свет.

В снежные ночи она с императором
Грелась на Ли горе
И во дворцовых покоях отстроенных
Пела песню весне.

Хоромы, наряды и титулы
Легли к ее милым ногам,
А смех ее звонкий в купальнях
Лился как сладкий бальзам.

Лишь только смех тот веселый
Ядом смертельным был
И очень много жизней
В империи он погубил…

Девушка милая, ведьма бездушная-
Солнца багровый цвет –
Бабочки – странницы, яркой красавицы
Был уготован ей век.

Шею окутал шнурок шелковый,
Словно змейка кольцом,
Вырвал последний вздох неласково –
Последним объятьем стал он…


Рецензии