Развезло все дороги

Развезло все дороги осенним дождём,
Развезло наши души ложью и злом.
Мы идём, невзирая на грязь и молву,
По пути, где на помощь уже не зовут.

Знаем точно, что здесь не ступала нога:
На тропе, где не встретишь глазами врага.
Это праведный путь – освещать темноту
Тем, кому жить давно уже невмоготу.

Благородная миссия – помощью быть
Тем, кто смог по судьбе даже имя забыть.
Возвращать имена и достойнейший вид –
Это свыше дано без обычных обид.

Только вот невдомёк: если что-то с тобой –
Кто сумеет помочь, и рискнуть головой?!


Рецензии