Силой щедро питает мгла

Силой щедро питает мгла,
Жжет луны золотистый мед,
Раздевается догола
Та душа, что внутри живет.

Кувырнусь через семь ножей,
Что в сосновый воткнулись пень,
И с земли поднимусь уже
Я не тем, кого знает день.

И не кровь, кипяток внутри,
И не шуба на плечи – шерсть
И до утренней злой зари
Я единственный вольный здесь.

Вонь идет от людских домов,
Там где бродят тупые сны,
Где запутались в мире слов…
Сладок ветер с озер лесных.

Эта ночь волчьих лап и звезд,
Эта ночь из росы хмельной,
Эта ночь из совиных гнезд,
Эта ночь… Я бегу домой.

У распахнутого окна,
Сохраняя под сердцем грусть,
Ждет и волком меня Она.
И поэтому, я вернусь.


Рецензии
Замечательные стихи.
А если любит - будет ждать..это точно..простите за банальность..

Тихий Омут   20.10.2006 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, только ждать ей уже не приходится. Нам разлучаться трудно.

Тпла и удачи

Кони   23.10.2006 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.