Лето

Поиски счастья завершились вничью,
Утро в ночной рубашке тумана,
Заморозив звёздную полынью,
Напоило клевер, взялось за румяна.

Выцвела тьма с гортанными криками галок,
Избы сквозь дымку мерцают глазами окон,
День настает, прогоняя кикимор и русалок,
Вот и пастух разогрел свой вчерашний бульон.

Чуть позже по сонным и мокрым тропинкам
Коровы лениво и важно пройдут,
И в такт назревающим спелым росинкам
Несётся вдогон колокольчиков звук,

Петух, извиняющийся за опоздание
К заутрени, Солнце приворожит,
Ах, красное лето, какое свидание,
На колосе луч потаённо звенит...

Заветрело, запело, зажурчало...
Ожили кузницы кузнечиков в траве,
Простыл след сна, всё началось сначала:
День, Солнце, луг и шорохи в листве...


Рецензии