Ты знаешь

Ты знаешь… нет, конечно, ты не знаешь.
Я промолчу, я не скажу, прости!
Моя любовь к тебе, как кровь дурная,
Вскипает тёмным варевом в груди.

Ты не услышишь, я клянусь тебе, ни слова,
Ни вздоха, бог свидетель мне, – о том,
Как я хотел бы, чтоб ты улыбнулась снова,
Кладя на лоб мой тёплую ладонь.

Чтоб ты шептала ласковую глупость,
И трепет губ мне согревал висок.
Чтоб в миг один мою решила участь,
Роняя поцелуй, как тот платок

Перед избранником роняет дама,
Любви своей нежданно покорясь, –
И покоряя – долгим взглядом странным,
Что всё сказал и всё решил за нас.

И руки мягко лягут мне на плечи.
Их невесомый круг – моя судьба.
И будет страсть, объятья, тёплый вечер,
И ночь, что нас изменит навсегда.

Не веря в то, что мир страстей так хрупок,
Бесплодные надежды сохраня, –
Как я хотел бы целовать те руки,
Что обнимают нынче не меня.

И я посыплю раны крупной солью –
Спрошу, огонь не в силах потушить:
Ты счастлива? Мне этого довольно,
Чтоб молча выйти в дверь твоей души.


Рецензии