Нарисованная любовь

Под впечатлением от Ван Гога,
Мне захотелось рисовать.
Откинув камеру с треногой,
Открыл я чистую тетрадь.

Взял карандаш, цветные ручки,
Когда нет красок - все сойдет.
А краски… Может быть с получки,
Хотя. Наверное, не дойдет.

И так, я весь вооружился,
Готов творить. Всегда готов!
И музы шепот рядом вился,
И в животе мурлыкал плов.

Сюжет... Ну, как же без сюжета…
Про что? Конечно, про любовь.
Несчастную. Да, снова это,
Пожалуйста, не хмурьте бровь.

Уже чирикаю наброски,
Да, я, пожалуй, не Ван Гог,
Но образ девушки в полосках
Изобразить я все же смог.

Печальный взгляд, унылый шепот,
Три нотки грусти на лице,
Сперва, казалось – она робот,
Отредактировал в конце…

Играет ветер в волосах….
Краснеют щеки от мороза…
А в нарисованных глазах
Текут сиреневые слезы…


Рецензии