Он был эпитафия

Он между плотными ночами
Худые втискивал деньки,
Где виадуки обручами
Черпали с башен огоньки.

Он был холериком и снобом,
Еще – порядочным хмырем.
И притворился б метрономом,
Да ни досчитывал до трех.

Он был не стар, не молод… вроде,
Но нам указывал (на дверь?!),
Как Посейдон, с просторов води:
Вот ваша зыбь, вот ваша твердь.

Туда поблекшие каштаны
Бросают скомканную тень,
Там беж становится каштаном
И кровь чернеет в темноте.

Но клацнул обод поднебесья,
И царапнуло облака…
Он потерял в уме, и в весе
И стала длань его легка.

Он ждать не стал (да и ни стал бы):
Вознесся, скрючился – издох,
Когда издал единым залпом
Газету, скрип, и тихий вздох.


Рецензии
Интересная эпитафия. Мне кажется, хорошо, когда человек может и на смертельном ложе остаться многогранным...
Удачи Вам!

Владимир Корсак   27.09.2006 14:51     Заявить о нарушении
А по-моему, хорошо, когда смерть не прерывает даже потока злословия - здесь об этом.

Благодарю за отзыв,

Александр Нерчинский   29.09.2006 06:39   Заявить о нарушении