В плену

Любуясь вечной крастой листвы,
В том Изумрудном парке,
Я слушал пенье птиц, но Вы,
Уже пройдя у входа арку,
Затмили мне собой глаза,
Я ничего уже не видел,
Не слышал трели соловья
И только голубь сизокрылый
Пытался что-то объяснить,
Но я его, увы, не слышал,
Стал беззащитней воробья,
Таким себя я никогда не видел...

Вы коршуном ворвались в душу
И стали сердце мое рвать,
Так яростно, как тигр тушу
От голода готов сожрать.
Свою, поймав добычу,
Он разрывает на куски.
Вот так и Вы, всю мою душу
В свои сжимаете тиски...

И вот уже пол-четверть века,
Хожу в тот Изумрудный парк,
А Вы, пленя все тело взором,
Все не заметите никак,
Что я как птица заперт в клетку,
Бьюсь изнутри на Вас смотря,
А Вы поставив на мне метку
Не отпускаете меня.

Я бился в кровь, я бился насмерть,
Но прутья клетки были Вам верны,
И тут я понял, мне не стоит падать,
Не стоит ждать, дождусь беды.
Но что же делать, как мне выйти,
Ведь я в плену у Вас и тут,
Беда не знает слова жалость,
Боюсь, живого не найдут.
И вдруг, я вспомнил, голубь в парке,
Который что-то говорил,
Он мне кричал, сбивал с дороги,
А я его чуть не убил,
За то, что преграждал дорогу
И не давал мне к Вам пройти,
И тут я понял, он был прав в немногом,
А я его просил уйти.
Теперь боюсь жалеть я буду,
Что не послушал птицы той,
И слов тех, крика не забуду,
Что слышал от него: "Постой!"

Я Вас прошу, остановитесь,
Сжимать меня в свои тиски,
Ведь Вы как тигр, что добычу,
Свою рвет просто, на куски!
Но что я вижу - это голубь,
Влетел в открытое окно,
Меня объял какой-то холод
И стало вдруг совсем темно.
Через минуту свет зажегся
И что предстало предо мной,
У Вас в руках огонь зажегся,
А голубь мой был за спиной.
Вы приблизились так быстро,
Стали птицу ту ловить,
А голубь мой, найдя оконце,
Просил меня его простить.
И улетел, а я здесь с Вами,
У Вас огонь горит в руках,
Но сократив дистанцию меж нами
В моих Вы поднялись глазах.
Ведь Вы держали свое сердце
И отдавали его мне,
И вдруг сказали: "там в колодце,
Лежит в кромешной пустоте,
Почти сгнившее ведерце,
Его и принесешь ты мне..."
Ваш взгляд был холоден и краток,
Ваш голос был свиреп и строг,
Я Вас боялся и вдобавок,
Вы показали жизни рок.
Я Вас прошу остановитесь,
Уже кричу я Вам: "боюсь", -
Вы кровью истекли, держитесь,
Я скоро, я приду, клянусь!

02.09.2006 год


Рецензии