Окно

КОЛЫХАЛОВ ПАВЕЛ - http://www.stihi.ru/author.html?okno8


Мы не в силах с реальностью грез разлучиться,
как ни кружится времени мутная тина;
жизнь не может отдельно от веры влачиться
вдоль всего календарного серпантина.

Так, наверное, капля за каплей сочится
в том источнике,
где пересохла плотина;
так, наверное, путник усталый стучится
в то окно,
за которым дрожит паутина.

Так из памяти,
словно из раненой птицы,
явь сочится,
струится,
шумит, как плотина! -
и все громче
слепая надежда стучится
в то окно, за которым -
иная картина...


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Стало интересно, а как эти стихи звучат под музыку? Ведь жанр обозначен, как авторская песня. Очень бы хотелось послушать.

Ирина Лифшиц   15.10.2006 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.