Ребятам о зверятах

 Соловей поет в сирени
ночью звездною, весенней.
 Достаю воздушку я,
целюсь в лобик соловья.

 Ну нет у меня слуха!
Я туг на оба уха.

 * * *

 Лебедь плавает в пруду.
 Я тихонько подойду,
половинкой кирпича
запущу в него с плеча.

 Ну не эстет я! - что скрывать.
На красоту мне наплевать.

 * * *

 По саванне лев идет,
рык ужасный издает.
 На него я положу:
просто - в танке я сижу!

 * * *

 Таракан ползет устало:
видно жизнь его достала.
 Чтоб бедняга не страдал,
на него я тапком стал.

 * * *

 Если б не было верблюдов
 в Калахари и Сахаре
 никогда бы бедуины
 своих лиц не умывали.

 * * *

 Влез на пасеку медведь
и давай вовсю реветь.
 Сторож выскочил с ружьем,
в мишку стрельнул - поделом
мохнорылой морде.
 Вы меня увольте,
но на кой было реветь?! -
дятел он, а не медведь!


Рецензии