Ночное декадентское

навеяно грустию
http://www.stihi.ru/2006/09/23-1333

Мурлычет где-то патефон -
Не спит какая-то зараза...
Фонарь в окне сверкает глазом,
Обсижен мухами плафон...

И через форточку ко мне
Влетают с дымом сигаретным
Туманы грусти безответной...
И тени пляшут на стене...

Витрин неоновый муар...
Как в каждодневной катастрофе,
В стеклянной банке из-под кофе
Пучок полузасохших астр...

Сует житейских моветон
Пред тьмой ночною отступает,
И мне сердечко разрывает
Далекий хриплый баритон...


Рецензии
шутя навзрыд
мило

Арсен Романов   09.10.2006 09:01     Заявить о нарушении
краткая похвала
спасибо

Виктория Сусанина   14.10.2006 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.