Бабье лето

 

Красит осень сады, обжигаясь,
Золотисто – пурпурным огнем,
С жарким летом печально прощаясь,
Ты взгрустнула с рябиной вдвоем.
Шепчут листья – «век женский недолог,
Бабье лето и к нам подошло»…
Ты не верь и признайся, что снова
Ждешь любимого, годам назло.


Припев: А осень, ветреница шалая,
 Кивает рыжей головой,
 Свои наряды обветшалые
 Сжигая, кружит над землей.
 И искры золотыми пчелами
 Взлетают, унося печаль,
 Быть может, из огня да в полымя
 я попаду, а мне не жаль.


Ночь подарит опять звезды яркие,
И прольется дождем звездопад,
Снова зори забытые жаркие,
Как когда – то, вернутся назад.
Поздней осенью ягоду винную
Сделав пряной и сладко – хмельной,
Одиночества горечь полынную
Унесет бабье лето с собой.


Припев: А осень, ветреница шалая,
 Кивает рыжей головой,
 Свои наряды обветшалые
 Сжигая, кружит над землей.
 И искры золотыми пчелами
 Взлетают, унося печаль,
 Быть может, из огня да в полымя
 я попаду, а мне не жаль.


Рецензии
Ольга! Чудесная песня! Я не читала, а пела ее! Правда, так, как себе представила. Уже есть мелодия на эти слова? Где можно услышать?
С восхищением,

Галина Воронина   16.07.2010 18:13     Заявить о нарушении
Нет, Галя, услышать нельзя, просто напеваем сами, в кругу подруг, как самим придумалось. Спасибо большое за Ваше внимание.

Ольга Конаева   17.07.2010 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.