Утро первого летнего дня

Я теперь вспоминаю об этом,
Душу давней печалью дразня.
Начиналось обычным рассветом
Утро первого летнего дня,
Со смешным любопытством подростка
Солнце лезло в оконный проем,
Стрекотали часы. Как непросто
Просыпаться впервые вдвоем
И делить пополам громкий скрежет
Проржавевших диванных пружин...
Как хотелось в то утро стать прежней -
Той, с которой ты только дружил,
Верить в то, что до неба - пол метра,
Пол прыжка - до листвы тополей...
Трепетало от теплого ветра
Изумрудное платье аллей,
Шумный город, лениво зевая,
За окном пробуждался от сна
И, вскочив на подножку трамвая,
Уезжала девчонка-Весна...

(давнее-предавнее...)


Рецензии
Трепетало от теплого ветра
Изумрудное платье аллей...

Великолепный, неистрёпаный образ. Спасибо!

Владимир Пономарёв Арс   16.11.2012 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.