Октябрьские праздники В. Г. Дамаскину

Я вспоминаю,
Что мы не пошли
За толпами, гудящими в кино,
И красные ревущие знамена не несли
Перед параллелепипедами правительственных зданий.
В октябрьские праздники мы ехали в леса,
Набраться зябких хлебниковских знаний
И аплодировали плясуну-костру
Масоны-кавалеры оруэлловского братства.
Кадастровую землю обнимали
И тени от улыбок наших потаенных были так быстры.
Теперь повсюду запустение джановских дворцов
Парторганизация обличительных бумажек
В помятых горнах ветерок поет
Стоит потупясь каменный барашек.
Учитель, так в чем же наша доброта?
Сынов чужанинского века
За грекой ехали мы в реку,
Обратно повернули утлые челны.
 
 23-27 октября 2005 года.


Рецензии
Дорогой Друг!

Приглашаем, тут Конкурсы, для авторов у которых количество читателей до 500, загляните:)

http://www.stihi.ru/2006/09/22-1575

С теплом.

Тер-Азарян Григорий   26.09.2006 09:13     Заявить о нарушении