Новогоднее

Я как Страшила глаз зеленые бериллы
Открываю, вспыхнут светом неземным
Очи соломенного парубка,
Мерцающие големских переулочков водоросли,
Где проносилось в порядке бреда
Череда тревожных пионерских лагерей
Оцеола, вождь Маниту
И там, где мы с ирокезами шли,
Деревья уже подросли.
Легка с болгарской сигаретой тихая беседа.
Я подношу картонную трубу
К кривляющемуся от напряженья рту.
Пора, к небесному отцу я подхожу.
И тот, кто обладал в чередовании процесса
Такими то сокровищами ума
Наверно вы Йоко Оно принцесса.
В тот год, когда дрожал и мерз
И не купил дрова.
И выходил из Машиного леса
И наступал в мозаику набитого стекла.
И все также опутан тревожным светом
По-прежнему цветущий Джанистан.
Старательно разучивает пого
Писатель-рукосуй Растан

 27-31 декабря 2004 года


Рецензии