Национальное

Приглашу весну за стол,
Огневые лиски алкоголя
Стелятся, чаруются, искрят
Будто бы всей моей национальной воли,
Все оживлено
Ее воображением весны
Питчеры за краем пасмурной земли
В том же духе от Фата Моргана
Возникают исполины-корабли.
Я в горн трублю в порядке бреда
Идут между туннельных стен скинхэды,
А рэпперы застыли, из окон глядя,
Кто больше за Россию жизнь отдаст своя.
Весна пылает, но в лице своем
Деревьями иззеленился бедный мой район
И скорбь апрельская так радостна душе,
Я зрим с врагами и героями вотще.
 
 8 апреля 2005 года.


Рецензии