На школьный выпуск 1979 года

Все засмеялись. Сказали, что согласны,
А у девчонок юбки, что розовые лепестки.
Мальчики в ботинках и с гитарами,
Всадники без головы.
Слово-золото
Подбритая бровь
Дожидались, постояв у прекрасного гроба
Рембо – царь, первая кровь.
Нехорошо и невежливо
И от родных далеко.
Леди Джейн,
Какие-то старые крокодилы
И подгоревшее молоко.
Ребенки-выпускники
Обнимаем индейское зло,
Плачем, целуемся,
Да и светлой печалью
Губы наши свело.

 24 февраля 2005 года.


Рецензии