Моё обманутое поколенье

Полит-единомышленникам посвящаю.=И.Ф.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Моё поколенье - из тех,
Кто верил когда-то в успех
Политики Н.С.ХРУЩЁВА,
Патетики М.ГОРБАЧЁВА,
АНДРОПОВУ Ю. - между ними...
Мечты оказались пустыми.
-----Потом - переломный был Август,
-----И снова нам что-то казалось...
-----Хотя бы зачаток свободы
-----Дал ЕЛЬЦИН БОРИС для народа.

...В России свободам - теперь уж концы!
У нас - украинцы вдруг стали бойцы:
Майданом права отстояли,
И, вроде, свободными стали.
-----Но снова надеждам приходит финал:
-----Здесь ЮЩЕНКО - слабый. Он власть передал
-----Вчерашним врагам - и своим, и народа,
-----Реально грядёт здесь угроза свободе,
-----И снова мечта рассыпается в прах,
-----Народ рядовой - в коммунальных тисках,
-----Бюджетные деньги решений не ждут -
-----Владельцы швейцарских счетов их гребут!

...В ПОЛИТ-КОЛУМБАРИЙ так грустно входить!
Тут столько портретов на стенах висит!
Да, правду народная мудрость гласит:
Не верь никому, ничего не проси!

====================================================
26 сентября 2006 года.
Одесса.


Рецензии
"Эй,поколенье,ответь,
Слышно ли меня,слышно ли меня-
Я здесь" (Константин Кинчев)

Ну что ж,и я стал равным,
Гори,моя звезда!




Колб   25.01.2007 21:29     Заявить о нарушении
Г-ну КОЛБ - лично
- - - - - - - - - -
О чём вообще мы думаем и пишем,
Немногие прочтут или услышат,
Но если даже просто кто-нибудь
Заметил - этим славен будь!






Инесса Федина   25.01.2007 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.