На расставание с другом

Ты как Будда растворился в народе,
Целый день копался в огороде
Аромат яблонь спрятал в спичечный коробок,
Тебя заневолил Удэ-городок.
А я тебе насовсем поверил
Всем мальчишеским улыбкам из прерий
Ты куда покатился черствец колобок
Обратно в солнечный коробок.
И что мне делать с волшебными госсами
Перед самой войной с эскимосами
Или простится с молодцом-городком
Укатится обручем-ободком.

 8 июля 2005 года.


Рецензии