За бугорком

За бугорком живёт жар-птица…
Она нам песенки поёт.
В себя заставит нам влюбиться
И за собою уведёт.

А мы такие: кто нас манит,
Туда стремимся, разгонясь.
Не все, конечно, - русских Ванек
Полно меж каждого из нас.

Они – то издавна Россию
Всё берегли, да берегли…
Меж тем стремились мы, другие,
К жар-птице – крылья и сожгли.

И нет в нас крыльев! Только можем
По сей земле ногой сорить.
И Ваньки, по примеру, тоже
Обязаны меж нас ходить.

А сокол рвётся! В небо хочет!
Тиранит гнёт его земной.
Он открывает птичьи очи,
Стремит Ивана за собой.

И нет противиться хотенья,
А только удаль, крыл полна.
И незабвенное стремленье
Бескрылых взять с собой от сна.















 21 сентября 2006


Рецензии