Исповедь отца

 Исповедь отца.


Она наивна и чиста,
Он для неё хорош стал всем.
Но я ведь тоже неспроста,
На них взглянув, остался нем.

Не стану лгать, как бык силён,
Но ведь для счастья это мало.
Взглянул, и понял - не умен,
И ревности стальное жало

Терзает юное сердечко,
За разом раз, всё рвёт на части.
Ах, дочка! Глупая овечка,
Уже ли в этом твоё счастье?

Покинув свой уютный кров,
Ты в рабство попадёшь к нему.
Осколки счастья вновь и вновь,
Как, нищая ловить в суму

Махнув на юности мечты,
В конце концов ты перестанешь.
Всмотрись в глаза его – пусты,
Ужель и ты такой же станешь?

А как же мой совет, уроки?
Всё по боку, в глазах лишь он.
Проснувшись, вскакиваю с койки,
Издав, непроизвольный стон.


 16.08.06


Рецензии
Очень понравилось! Жаль только, что в миноре. Неужели это твоё настоящее мнение?

Кямаля Вагиф Кызы   20.10.2006 19:30     Заявить о нарушении