Такой парадокс

Мне по летописи предсказано,
(Завещал так погибший народ),
Что в тринадцатой жизни разума
Дева к царствию их приведет.

Паства славит царицу в сказаниях,
Ждет и молится будущим дням.
А неверным клянет в наказание
Беспокойно блуждать по теням.

Жаль, не сбудутся песни старинные.
Тот народ под песками давно
Делит участь с водою и глиною,
И не мне ими править дано…

13.09.06


Рецензии
А жаль – глядишь история сделала бы an unexpected twist in a right direction (who knows).

Михаил Хитрик   03.10.2006 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.