Одна

«Ты одна», - шепчет осень, листовой заметая тропу.
«Ты одна», - шелестят мне дождинки в окошко мое.
«ты одна», - мне твердят все деревья, стряхнувши листву.
И мне кажется, что «Я одна!» - я вот-вот закричу!..
Я и правда одна, ведь сегодня ты так далеко…

Но ведь ты где-то есть, меня помнишь, наверное, ждешь.
И в окошко твое ветер так же бросает листву.
Только разница есть: ты по-прежнему так любишь дождь!
Для меня же он сеет на сердце разлуку и ложь, -
Мне гораздо милее наш август и день тот в лесу…
26.09.2006


Рецензии