Погадай мне, цыганка...

Погадай мне, цыганка, на картах,
Загляни в зачарованный шар,
Лето выдалось слишком уж жарким
И душа ноет - просто кошмар.

Покажи прежде, старец, монеты,
(Не похож ты на знатных господ)
После я расскажу что за летом
Твою душу заблудшую ждет.

Недоверие правое дело...
Впрочем, вот... кошелек мой не пуст!
Что бы знать тебе, голубь, хотелось?
От тебя боле я не таюсь.

Карты ведают: путь будет дальний,
Ждет чужая тебя сторона...
Все дороги истопчешь реалий,
И покой не найдешь на волнах.

Слышу крик замирающий жуткий,
Вижу слезы... и кровь на губах...
И тебя над кроваткой малютки,
Что к тебе тянет ручки любя...

Только что тут за мрачные тени
Хоровод вкруг тебя повели?!
Ты, гадалка, вещай без сомнений,
Ну а если не веришь - молись!

...Вижу как беспокойные тучи
Неба свод заслоняют стеной...
И, как щепки, дома ветер крутит,
Ну а ты, не в угаре ль хмельном?

Руки к небу упрямо возносишь
И кричишь - только слов не понять...
И в глазах твоих поздняя осень,
Злые искры чужого огня.

Ты спокоен и тверд - хаос трусит,
И обходит тебя стороной.
Чем, старик, так опасно искусен,
Что всегда остаешься живой?!

Ей в ответ улыбнулся беззубо,
Кровью алой расплакался шар...
Не сочти меня, бабушка, грубым.
Получи свой скорей гонорар.

Взгляд гадалки безумством смутился,
Дикий смех исказил ее рот.
Лишь седые глаза паутины
Знать остались что всех смертных ждет.

Я же вышел к гулящему сброду -
Песни их били слух словно плеть.
Я расстался с своей несвободой -
И им всем предстоит умереть.

...Вот уже беспокойные тучи
Неба свод заслоняют стеной...


Рецензии
А, может, все же, лучше не знать, что нас ждет впереди? Так намного интереснее жить. ))

Пусть в будущем ждет Вас как можно больше хорошего, доброго и светлого!!!

С теплом, Катя.

Человечик   03.10.2006 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Пожелания обязательно сбудутся! :-))
В жизни - может и лучше не знать, что будет завтра. Это оставляет надежду.
А если говорить о моем персонаже, то кто его знает чего он к гадалке пошел.
Он и сам знает, что и как будет - ему просто нужно было гадалку свихнуть,
читобы она никого не предупредила... А вот я пока еще не знаю, что с моим
героем будет дальше. Поживем увидем :-))

Ваш,
М.Г.

Mgaev   04.10.2006 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.