друг

Мне просто очень нужен друг.
Мне просто очень нужен ты.
Как в поцелуе - нежость губ,
Как в октябре - зонты,
Как детям - молоко и чай,
Как в парке желтые скамейки.
Так расстаются невзначай,
Тепло не выпуская рук.
Так, понадеявшись на вдруг,
Уходят по нетореной тропе...
Замкнулся мой порочный круг
И нет возможности ни внутрь, ни извне...
Все то: ошибка на ошибке,
И я, наверное, немного пропаду.
Пойду искать твои улыбки,
Отлично зная: не найду.
Сегодня весел, завтра - груб
Мой бог из пива и травы.
Мне просто очень нужен друг -
Мне просто очень нужен ты.


Рецензии