Она покидает дом

ОНА ПОКИДАЕТ ДОМ
Леннон / Маккартни

В среду утром в 5 часов новый день настал,
Мир этот был для нее слишком мал:
Свободы в родительском доме никто не давал,
И она ушла, ушла со слезами на глазах,
А за нею - родительский страх,
За нее, но мало его одного,
Ведь свобода превыше всего!

Она (Мы ей жизнь отдавали)
Уходит (Жизнью своей жертвовали)
Из дома (Мы ей во всём потакали),
Заботились, а она уходит, видно,
Долгие годы с нами, ей было одиноко. Прощай, прощай...

В доме тихо, но слышно, как отец храпит,
Мать, надевая халат, на ее письмо глядит,
Прочесть его не спешит, но всё понимая,
С дрожью в голосе мужу кричит:
"Наш ребёнок покинул дом, мы остались вдвоём",
Почему поступила она так жестоко?
А по отношению ко мне это просто бесчестно!

Она (Мы никогда о себе не думали)
Уходит (И мысли такой не допускали)
Из дома (Нам всю жизнь к ней хотелось быть ближе),
Но она уходит: ей одиноко в душе,
За долгие годы с нами ей не становилось лучше (радостнее). Прощай, прощай...

К концу недели, к девяти утра, она уже далеко удрала,
С ушлым встречается парнем:
В торговле "авто" все его дела.

Она (Что же из того, что мы делали, оказалось не так)
Живёт в (Мы ведь не знали, что это не так)
Радости (Истинную радость деньгами не измеришь никак),
Внутри было что-то такое, что всегда отвергалось просто так,
В течение долгих лет, это не пустяк! (Прощай, Прощай),
Она покидает дом, вот так! (Прощай, прощай)
26.09.06 Н. Ланд


Рецензии