Кукла

Пожалела кукла с добротой тряпичной
Всех шутов под солнцем, плачущих комично,
Утешала тихо, чуть прижав к подолу,
С теплотой шептала кукольное слово:

Пусть минует лихо в кривобоких платьях
Тех, кто пёстро ряжен среди серых братьев,
Пусть растает дымом тень обид паяцев,
Тех, кому судьбою велено кривляться...

Ведь смеются люди не со зла над шуткой
Поминая всуе ляпсус с прибауткой,
Ведь кричат так громко, хлопая в ладоши,
Не с того, что байки шут приправил ложью...

Не грустите больше, лицедеи мира,
Гляньте, как сияет солнышко игриво,
Полюбуйтесь танцем тучек над полями,
Вспомните, как дети улыбались с вами...

Но струились слёзы по смешливым лицам,
Не могли Петрушки дальше веселиться,
Ведь забыли куклу с паклей-волосами,
Отойдя от детства, взрослые в чулане...

13 Октября 2004 г


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.