Играй мне на саксе печальную осень

Играй мне на саксе печальную осень
на стыке безликих подземных путей.
Волос поредевших белесая проседь
прохладой сквозит из-под шляпы твоей.
Сутулую спину пальто укрывает,
складной табурет твой не ниже, чем трон.

и блюз рикошетит,
и блюз наполняет
гудящий тоннель перехода метро.

а тонкие пальцы на грани полета
по кнопкам натертым скользят, не спеша.
Я музыку слышу, я чувствую что-то.
Выходит: во мне не уснула душа.

- Подайте-ка "Vogue"
Я хочу затянуться,
а после уж можно на новый вираж.

Как прежде, с надменностью мне улыбнутся
дома, разодетые в стиле винтаж,
и в зал освещенный я выйду без грима,
оркестру задав интермедии ритм.
В театре абсурда я - все-таки прима,
я - все-таки женщина, черт побери


Рецензии
Ха, присоединяюсь к полчищам флудеров: "ах, красиво, потрясающе, тока думать влом..."

Честно, сейчас поздно и думать не хочется, но стих понравился. И поэтому... "Ах, красиво, потрясающе..." ^__^

Акиро   09.11.2006 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.