Ах, Эри-озеро...

 Ах, Эри-озеро, мой добрый Понт Эвксинский...
 Волна стучит о краешек земли.
 На берегу ворчит тираду по-английски
 Енот, что профилем - Дизраэли.

 Земля молчит, укрывшись шлейфом листопада,
 Сдавив в себе необратимый зов.
 А где-то прячется за дымкою Канада
 И тайное созвездье Гончих Псов...


Рецензии