Погибает корыто

Погибает корыто, на котором я плыл,
Хоть пока на плаву, но уходит в пучину,
Я в последний момент ялик за борт спихнул,
Океан крупной зыбью подставил мне спину.

Осень в море штормит и бросает челнок,
Ветер прямо с волны пеной в морду швыряет.
Мой дырявый баркас, что поил и кормил,
Бортом черпая вал, меж волнами нырят.

Я вцепился за вёсла, держу на волну,
Снова драться за жизнь заставляет стихия.
И, промокнув насквозь, забывая слова,
Вслух читаю молитву, как чужие стихи я.

 Октябрь 2000 г.


Рецензии