Точка это жизнь родиться и сгореть быстротечно какой же в этом с

ээээЭЭЭЭЭээээ

Ааббад Петр

…ТОЧКА – ЭТО ЖИЗНЬ:
РОДИТЬСЯ И СГОРЕТЬ БЫСТРОТЕЧНО, --
КАКОЙ ЖЕ В ЭТОМ, СКАЖИ, СМЫСЛ?!

(Совмс. с «Кругосвет-СМ-4»)

******

Смерть и жизнь – всё одно: из огня, --
И одна нас хочет сжечь и другая:
Жизнь не убьет, так смерть слепая
Выжжет нас из коробка бытия.

Мы отгорим, как две спички,
Другие будут на нас смотреть, --
Молвить: «Смотри, горят как отлично!»
Не зная как это страшно душою «тлеть»…

Это неправда, что когда «горит» тело,
Будто не сгорает ни капли души…
Душа и тает и растет в любом деле,
Хоть событий скорость укроти!

Жизнь дается, чтоб испытавши душу,
В этой жизни, горя как спички порой,
Для иной жизни мы закалялись лучше, --
Так растит Бог генофонд золотой!

Отгорим мы, как две спички –
Да ты не бойся, да ты не юли –
За тьму веков такие личности
Ушли… и не боялись смерти они!

Представь: есть бесконечность,
А на ней лишь точка -- это жизнь:
Родиться и сгореть быстротечно, --
Какой же в этом, скажи, смысл?!

Тогда уж пусть будет всё мертво,
Пусть будет только вечная тьма:
Стоит ль миг жизни для осознания того,
Что мы родились, чтоб сгореть без следа?!

Мы отгорим, как жизни спички,
От обид, никчемности чернея;
По одиночке мы все – единички,
А вместе мы – весь мир согреем.

Мы отгорим, как две спички,
От отчаянья рыдая и понимая,
Что жизнь – шанс один из тысячи, --
А мы бездарно ее так сжигаем!

Мы отгорим мы, как две спички…
Отгорим мы раньше или позже –
Какая разница – ведь личности
Все огнь смерти уничтожит…

И что мгновенье торможенья --
Каких-то малых сорок лет --
Все сгорим, ведь жизнь – горенье,
А от огня спасенья нет!?

Мы отгорим мы, как две спички,
Отгорим мы – как проплачем,
Не слезой, огнём привычным
Отказнимся, мудрые -- наипаче…

Отгорим мы, как две спички,
И не волнует даже всех,
Жили плохо иль отлично,
Успех мы пили или грех…

Отгорим мы, как две спички…
Жизнь – один лишь миг горенья:
Резоны, догмы и привычки, --
Оставив всё, без сожаленья!..

Смерть и жизнь – всё одно: из огня, --
И одна нас хочет сжечь и другая:
Жизнь не убьет, так смерть слепая
Выжжет нас из коробка бытия.

ээээЭЭЭЭЭЭээээ


Рецензии