Убили студента

Опять убит студент иностранный,
Вместо диплома – нож в груди.
Это страшно, но вот что странно,
Самое страшное впереди.

Тут же был поднят гвалт неслыханный,
Правозащитные, с пеной у рта,
Организации, вышли на митинги:
Мы не допустим! Решать пора!

Все дружно скажем – нет! С нетерпимостью,
Расовой, нужно покончить навек!
Друг нам кавказец носатый на рынке!
Негр из Африки, - наш человек!

А в телевизоре, гневно и громко,
Мордатый чиновник себя ПиАрасит.
Я потрясен… Нам это несвойственно…
Межнационально жить нужно в согласии…

И был суров генерал милицейский:
Даем общественности зарок…
Дело уже на особом контроле…
Изловим злодеев в кратчайший срок…

И будут плакать студента родители,
Где-то в далекой жаркой стране…
Это конечно все отвратительно.
Но вот что мне непонятно вполне.

Друг у меня был, но тоже убили,
По городу шел, - и его не стало.
Просто нечисть там его встретила.
Может, на дозу ей не хватало.

Это нас подсекло, а родителей…
Что тут скажешь? - парень в земле.
И среди прочего, среди прочего,
Вопрос терзает, - а шум то где?

Где же стройных рядов общественность?
Где возмущенье высоких чинов?
Но впрочем, о чем я?.. – Парень был русский.
Обычный русский, и не из верхов.

И, впрочем, был чин, - сержантик усталый,
Что на вопрос вздохнул обреченно:
Найдете? – Попробуем… Это ведь валом…
Знаешь, сколько таких учтенных?..

И то и это, равно неправильно.
Убит иностранец, и русский убит.
Но думаю я о своем государстве.
И вот что душу мою свербит.

Ничто у нас не ложится в меру.
Такой развернули анти-расизм.
Что смотришь, а он уже, временами,
Весьма похож на анти-руссизм.

Странное дело, ребята-сограждане,
Нашей великой размером страны.
Наши права… Были б хоть с иностранными,
В собственном доме они равны.

И может, средь нас станет меньше уродов,
Готовых рвать на части чужих.
Когда наша власть на любого убийцу,
Научится равно «спускать борзых».


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.