Доберман

Поджарый красавец с осанкой гордой.
Таким он нам в ощущениях дан.
Отчерченных линий грация звонкая.
Это идет доберман.

Но это снаружи, а что внутри,
В той красоте с рожденья укрыто?
- Острое зрение, зубы, и нюх.
Плотными мышцами тело обвито.

Выходит, боец? – Еще какой.
Даст фору всем, большим телом и весом.
Ну а что у бойца за душой?
Вот это вот самое интересное.

У этой четвероногой торпеды,
С массой покоя в сорок кило.
Начинка проста, - он без меры предан,
Тем, кто растил его.

Он добрый друг, и хороший товарищ,
И он прекрасный в пути компаньон.
А надо будет, костьми в землю ляжет.
Лишь только б был хозяин спасен.

И если кто скажет: - «а что его преданность?
Собачий инстинкт, на себя брать раны»…
Пусть так, но здорово, если б и люди,
За близких всегда – как доберманы.


Рецензии
Жму лапку! У меня тоже доберман живет, пойду в носик поцелую:)))
С теплом, Дэлия

Дэлия Белая   26.09.2006 21:02     Заявить о нарушении
Эх, Дэлия, кабы он у меня один... У меня четыре собаки в доме окопались.

Поцелуй и от меня своего красавца. :)

Лев Соколов   26.09.2006 21:22   Заявить о нарушении