Быть может, я герой

Быть может, я герой
Не твоего романа?! –
Ответ совсем простой,
Без фальши и обмана.
Быть может, я похож
На прошлое в остатке?
К нему не подойдёшь –
Загадка без отгадки.
Мы бродим наугад
По жизни, без оглядки.
Влюбляемся стократ,
И, вроде, всё в порядке.
На этот раз не так –
Сложнее, чем обычно:
Какой-то тайный враг
Явился непривычно.
Смятением души,
Необъяснимой дрожью
Объединить решил,
Простое сделал сложным.
Две разные судьбы,
Испытанные болью:
Одна - как стон мольбы,
Как будто рана с солью.
Вторая - как успех,
Ненужный, одинокий,
И неприкрытый грех
С необъяснимым сроком.
Я точно не герой
Из твоего романа!
Мне кажется, порой,
Что сам я из обмана.
Но хочется найти,
И хочется геройства!
На чьём-нибудь пути –
Любви и беспокойства.


Рецензии