Москва и суета

Москва, да, здесь родился я.
Москва, да, здесь живет страна.
Москва, да , здесь живут мечты,
И тут же столько суеты.

Однако здесь есть тишина
И открывается она лишь тем,
Кто рвется отдохнуть,
Уйти, забыться и уснуть.

Смешно и так же грустно здесь.
Клубок проблем – всех их не счесть.
И я пытаюсь отдохнуть,
Уйти, забыться и уснуть.

О как опасна тишина,
В том месте, где есть суета.
Ведь, хоть и можно отдохнуть,
Но можно навсегда уснуть.

Уснуть и не смотреть вокруг,
Не видеть солнца теплый круг,
Не видеть грусть, не видеть боль,
А жить, покоясь с суетой.

Пусть тяжело жить в суете,
Но ведь тогда вокруг есть те,
Кому ты можешь и помочь,
Сказать: Да, правда, вокруг ночь.

Но слушай, будет день опять
И солнце станет согревать.
И побежим в веселье мы,
Тогда не станет суеты.
28.12.2005


Рецензии