Боль

Боль-это тогда,
Когда душа не находит покоя.
Это чувство приходит тогда,
Когда ослабевает воля.
Смех, надежда, мечта улетают,
Будто облака.
Жизнь течение приобретает-
Будто боль игра.

Мир вокруг раздражать начинает,
Даже пение птиц.
В лицах видишь как тускло играет
Просто обычная жизнь.

Очень яростно ищешь источник,
Вызвавший боль.
Но находишь лишь смех загробный,
Так смеется боль.

Милосердие не принимаешь,
Закрываешь дверь.
Погружаешь себя, словно камень,
В море боли своей.

Начинаешь искать оправданье,
Забывая цель.
Прибавляешь к своим страданьям
Неудачи потерь.

И цепляешься, словно котенок,
За проблемы свои.
Все пытаясь решить галопом,
Обрывая радости дни.

И пытаешься стать одиноким,
Убежать от людей.
Но находится друг глубокий,
Просит просто: звони, ответь.

И ответишь, и скажешь…
Спасибо.
Станет легче,
Уже не один.
Уже двое, а время лечит.
В разговоре, в молчанье, в любви.
12.06.2006


Рецензии