В твоих глазах немой вопрос

В твоих глазах немой вопрос,
В твоих глазах - недоуменье.
Ах почему так трудно скрыть
Меня предавшее волненье?

Ты весь в делах, тебе пора
И длиться не имеет права
Моя преступная игра
И безрассудная забава.

Незванные в мою судьбу,
Несвоевременная нежность,
Самозабвенье невпопад,
Рассеянность и слов небрежность
Меня не скоро посетят.
Наверно, это неизбежность.

Апрель 1992


Рецензии