Постепенность

Неумолима ты, Постепенность -
за спинами нашими тихо крадешься,
как Смерть или Старость.

Руки твои, Постепенность -
засохшие старые кости,
не знаешь ты жалость.

Глаза же твои, Постепенность -
страшные черные угли -
застыли навеки.

Нас ты нагонишь всегда,
Постепенность,
покуда не смежим мы веки.


Рецензии