Посвящение

Мой друг! Спасибо за цветы,
Которых не дарил.
Благодарю, что ты любил,
Хоть не меня любил.

Благодярю за меткость фраз,
За ловкость языка,
За обаянье Ваших глаз,
Лукавое слегка.

Хоть мне, увы, не суждено
Смотреть в твое окно,
Пусть никогда не будет в нем
Печально и темно.

Пусть будет счастлив твой малыш
И счастлива жена,
Пусть будет свет и божество,
И цель, и смысл, и волшебство,
И мир тебе она.

1991


Рецензии