Суть бытия - не в этом ли она?..

ДМИТРИЙ ИСТОКОВ

Жизнь – способ существования Бесконечности (Абсолюта).

Мы – вместе, Всё – Единое, Всё в Точке…
Мы – Бесконечность, Всё есть Бесконечность…
И бесконечное движенье, «приближенье»
Того, что проявилось, к Ней – есть Жизнь…
Что есть Любовь? – Друг к другу притяженье
Двух проявлений Бесконечности – Людей;
Быть может, отраженье их Единства
И, вместе с тем, открытие друг в друге
Всё новых Бесконечности «штрихов» –
Ведь в Глубине своей мы уникальны,
Неинтересен был бы копий ряд…
Любовь между полами – частный случай
Такой Любви, и тоже он прекрасен:
Когда влюблённые друг другу открывают
Всю сокровенность обнажённых тел,
То в этом – высший символ единенья
Всей Глубины двух Бесконечности Миров…
Затем для них возможен Акт Творенья –
Великого Творенья Новой Жизни…
При знании, как это нужно делать,
Сюда придёт прекрасный Новый Мир!..
Он воплотится в теле как ребёнок,
Он будет всех любить, всё понимать
И сам в любви, конечно же, нуждаться;
И в Игры интересные играть…
И в Даль до Бесконечности шагать…


Рецензии