Взглянул однажды утром за окно

ДМИТРИЙ ИСТОКОВ

* * *
Взглянул однажды утром за окно
И замер я, умолкнув в восхищеньи,
И радость обуяла существо
Моё –
Горел, блистал, но, всё же, не сгорал
Напротив дом, вдали, за магистралью,
Несметными квадратами окон,
Листами «золотыми» застеклённых.
Сиял он, как сокровище в тот миг,
Из множества ларцов, открытых разом…
Не злата был то благородный блик,
А Солнца золотого пробужденье,
И в зеркале окон его улыбка!..
И радость и любовь оно несло
С собою в новый день для всех живущих –
Деревьям, птицам, людям, облакам –
Всем тем, кто с ним шагает в миг грядущий!


Рецензии