Смена эпох

ДМИТРИЙ ИСТОКОВ

В небе весенним днём дух перемен, движенье…
По небу бегут облака, игру ведут свет и тень:
Солнце то спрячет свой лик, то выглянет в синем «окошке» –
«Звучит» то минор, то мажор и души волнует людей…
В ветреный день апрельский взглянешь вдруг если в окно –
В веткосплетеньях деревьев качка, как на пароходе…
С крыши стучит капель, таянье началось –
Смена эпохи пошла, смена эпохи в природе…
Мощно «задвигалась» Жизнь, выспавшись в зимней спячке;
Дух перемен могуч, он опьяняет всех –
Хочется Нового нам, жить интереснее, лучше!..
Если ж стремленье сильно – будет ему успех!


Рецензии