История старого сада

ГАЛИНА ГЛЕБОВА - http://www.stihi.ru/author.html?galin



Тихий день обещает прохладу
Под покровом осенней листвы,
Где дыхание старого сада
Угасает… А знали ли вы,
Что хранят его серые тени,
Пряный запах древесной коры,
Отражение неги и лени
Гладью пруда. Иные миры
Он познал, когда был еще молод
И беспечен, лет двести назад, –
Расставания горького холод,
Пламя сладостных встреч. Старый сад…
Он безмолвный свидетель свиданий
Меж господ и блистательных дам,
Их волнений, тревог, ожиданий,
Откровений… Известно ли вам,
Как грустил он, печалился, плакал
Как был счастлив и весел порой,
То дождем беспросветности капал,
То смеялся. Забавной игрой,
Хитроумным сплетеньем сюжета
Увлечет за собой старый сад,
Где мелодии бабьего лета
Как старинные вальсы звучат.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Ваш старый сад, Галина, не оставил равнодушной! И мелодии старинных вальсов услышала, и на его красоту полюбовалась!
Удачи Вам в конкурсе.

Ирина Лифшиц   16.10.2006 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
С теплом,

Галина Глебова   19.10.2006 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.